Pancackes à toutes les sauces !

Hello 🍭 !

Ca y est, c’est le premier article du blog ! Après avoir bien réfléchis, je me suis dis (avec quand même un peu d’appréhension, c’est normal) que les pancakes seraient une bonne entrée en matière… C’est vrai quoi, qui n’aime pas les pancakes ? Ces magnifiques petites crêpes rondouillettes sont un vrai délice. Pour tout vous dire, la première fois que j’ai essayé d’en faire ne remonte pas à si loin que ça ! Un ou deux ans peut-être ! Mais depuis que je suis tombée dedans, j’en rafolle et j’en fais à toutes les sauces ! C’est pour ça qu’aujourd’hui, je vais vous présenter quelques unes de mes recettes préférées de pancakes aux parfums originaux…

(Recettes pour 13 à 16 pancakes)

N°1 : Pancakes banane-cramberries

Ingrédients :

  •  250g de farine
  • 20cl de lait d’amende
  • 2 grosses bananes
  • 1 cs de levure
  • 1 grosse cs de sucre en poudre
  • 30g de beurre
  • 1 grosses poignée de cramberries
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mixez les bananes jusqu’à obtenir une purée fine.
  2. Dans un saladier, mélangez cette purée de banane avec les oeufs, la farine, le sel, la levure, le lait et le sucre.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation précédente.
  4. Ajoutez les cramberries et remuez à nouveau.

Pour la cuisson, RDV en bas de l’article.

N°2 : Pancakes choco-clémentine

Ingrédients :

  • 75g de chocolat noir
  • 300g de farine
  • 25g de beurre
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 clémentines

Préparation :

  1. Mélangez le sucre et les oeufs.
  2. Faites fondre ensemble, au bain-marie, le chocolat et le beurre en rajoutant un tout petit peu d’eau dans la casserole.
  3. Ajoutez le mélange coco-beurre dans la préparation.
  4. Rajoutez la farine et petit à petit, le lait.
  5. Râpez les zestes des clémentines et mélangez les à la pâte.

Pour la cuisson, RDV en bas de l’article.

N°3 : Pancakes à la noix de coco

(J’ai oublié de les prendre en photos 😳😢)

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 1,5 cc de levure
  • 2 grosses cs de noix de coco râpée
  • 400ml de lait de coco
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure et la noix de coco râpée.
  2. Ajoutez à ce mélange le lait de coco (peu à peu), les oeufs et le beurre que vous devrez faire fondre.
  3. Bien remuez ce mélange.

Pour la cuisson, RDV en bas de l’article.

Cuisson :

  1. Faites chauffez une poêle (entre feu moyen et feu fort).
  2. Une fois chaude, à l’aide d’une moitié de patate ou d’un pinceau, étalez un petit peu d’huile d’olive sur la poêle. Vous repéterez cette action tous les 2/3 pancakes.
  3. Remplissez une petite louche de pâte et faites la couler au milieu de la poêle, elle va s’étaler toute seule.
  4. N’attendez pas que le haut du pancake (la face que vous voyez) ait l’air prise pour décoler et retournez le pancake. Soulevez le légérement pour voir si la face collée à la pôele à l’air colorée et si c’est le cas, à l’aide d’une spatule, retournez l’un d’un coup sec.
  5. Laissez cuire encore quelques temps en vérifiant que la face côté pôele ne brûle pas et  déposez le sur une assiette.
  6. Répetez la même action le nombre de fois qu’il le faut.
  7. N’empilez pas tout de suite les pancakes chaud les uns sur les autres si vous voulez pouvoir les conserver plus longtemps, attendez qu’ils aient refroidis pour ça.

Voilà mes trois petites recettes, si vous les essayez, faites le moi savoir et dites moi votre préférée ! Et vous, vous êtes plutôt #teampancakebasique ou #teampancakeoriginal ? Votre réponse en commentaire 😘.

 

 

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