Minis cakes d’amour pour la Saint Valentin

Hello 🌹.

Eh oui, la St-Valentin c’est déjà dans moins d’une semaine ! Bien que cette année, je n’ai pas la chance de pouvoir partager ce moment avec quelqu’un, je tenais absolument à vous faire un article la-dessus. Si vous cherchez à combler gustativement mais aussi visuellement votre chéri(e) de façon originale, je pense que cet article pourra vous être utile ☺️ et si jamais vous êtes dans la même situation que moi, rien ne vous empêche de réaliser cette recette, on a le droit de ce faire plaisir, seule ou entre copines, aussi non ?!😇

Si vous voulez réaliser un vrai cake d’amour (comme dans peau d’âne), n’hésitez pas à glisser une bague ou un bijou dans la préparation tout en s’assurant biensûr qu’il ne soit pas fait d’une matière qui fonde 😉.

Recette n°1 : petits cakes à partager à deux (choco-noisette-pistache-amande)

(pour 3 petits cakes)

Ingrédients :

  • 93g de farine
  • 20g de cacao amère
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 65g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  •  10cl de lait
  • 75g de pâte d’amande
  • 35g de noisettes
  • 25g d’amandes concassées
  • 25g de pistaches décortiquées
  • 60g de chocolat noir

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et la levure.
  3. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le beurre que vous devrez faire fondre préalablement et le sucre.
  4. Rajoutez les œufs un à un en mélangeant, toujours au batteur électrique, entre chaque ajout.
  5. Ajoutez le lait en mélangeant plus doucement.
  6. Ajoutez maintenant le mélange sec (farine, cacao et levure mélangés précédemment) ainsi que la pâte d’amende en l’émiettant.
  7. Pour finir, ajoutez et mélangez à la cuillère ou au fouet manuel les noisettes entières, les amandes, les pistaches en morceaux et le chocolat que vous râperez.
  8. Remplissez les petits moules à cake aux trois quarts et enfournez pour 30min.

Recette n°2 : cakes miniature individuels amande-fraise

(pour 6 cakes miniature)

Ingrédients :

  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron non traité
  • 85g de sucre en poudre
  • 65g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de poudre d’amende
  • 5cl de crème liquide
  • 1 cs de miel
  • 200g de fraises

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez le citron, râpez tout son zeste, pressez le jus de la moitié du citron et mettez le tout dans un saladier.
  3. Ajoutez le sucre et le beurre que vous devrez faire fondre. Mélangez énergiquement.
  4. Rajoutez les deux œufs, mélangez, puis la farine, la levure et le sel.
  5. Incorporez la poudre d’amende, la crème et le miel.
  6. Lavez les fraises, retirez la queue et coupez les en morceaux avant des les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Remplissez vos minis moules (du type grands moules à financiers) aux trois quarts et enfournez les pour 30min.

Décoration : cakes en beauté !

Rien de plus simple : il vous suffit de vous munir de quelques rubans dans les tons rouges, blancs et noirs ainsi que de quelques petits accessoires tels que des noeuds, des breloques, du masking tape… laissez libre cours à votre imagination pour les associations de matière et de couleur et rajoutez votre touche perso ! Ensuite, j’ai fixé le tout avec du scotch double face, ça fait très bien l’affaire. Maintenant, à vous de préparer une jolie table pour mettre en valeur vos pâtisseries et accueillir qui vous voudrez 😇.

Voilà, cet article est terminé ! Biensûr, si vous le souhaitez, il est possible de faire ce genre de mini cake en version salée ou même pourquoi pas faire tout un repas de St-Valentin à base de cakes. Et vous, quel est votre programme pour la St-Valentin ? Un autre article avec pleins de diys sur ce thème arrive très vite… abonnez vous pour être prévenus !😘

 

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4 réflexions sur “Minis cakes d’amour pour la Saint Valentin

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